Posts

patthar (2nd revised)

"पत्थर" – सी. आचार्य येही है वो पत्थर, जहाँ बैठ मैंने पानी, मछली और पवन का है आनंद लिया। यहीं से ही मेरे दोस्त को तैरते देख, मगरमच्छ चिढ़ाया। वो अब कहाँ होगी? यह भी खुद को यहीं से समझाया। खिल सकते हैं पत्थर में घास, फूल और पत्ते, बस कोई माटी समझ के तो देखे।

patthar revised version

"पत्थर" – सी. आचार्य ये ही है वो पत्थर, जहाँ बैठ मैंने पानी, मछली और पवन का हे आनंद लिया। यहीं से ही मेरे दोस्त को तैरते देख, मगरमच्छ चिढ़ाया। वो अब कहाँ होगी? यह भी खुद को यहीं से समझाया। खिल सकते हैं पत्थर में घास, फूल और पत्ते, बस कोई माटी समझ के तो देखे।

patthar

"पत्थर" – सी. आचार्य ये ही है वो पत्थर, जहाँ बैठ मैंने पानी, मछली और पवन का हे मज़ा लिया। यहीं से है मेरे दोस्त को तैरते देख, मगरमच्छ चिढ़ाया। अब होगी वो कहाँ? यह भी खुद को यहीं से समझाया। खिल सकते हैं पत्थर में भी घास, फूल और पत्ते, बस कोई मिट्टी समझ के तो देखे।

patthar

"Patthar"-C. Acharya Ye he hai wo patthar, jaha baith maine paani, machli aur pawan ka he maja liya. Yahin se he mere dost ko tairte dekh, magarmach chidaya. Wo abb kahan hogi? Yaha bhi khudko yahin se samjhaya. Khil sakte hein patthar me bhi ghaas, phuk aur patte, Bas koi maati samajh ke toh dekhe.

यादों में रहना (revised)

"यादों में रहना" – सी. आचार्य मैं तट पर गया, एक नाव की खोज में, जो कि डूब जाए, मेरे बीच रास्ते में, ताकि मैं कूद जाऊँ, बस रह जाऊँ सबकी यादों में, कह पाऊँ कि तैर गया, आगे बढ़ गया मैं, दिखा दूँ कि उनमें नहीं वो आग, सिर्फ दौड़ती मेरे रग-रग में।

yaadon me rahna

"Yaadon Mein Rahena"- C. Acharya Mein tat par gaya, ek nao ki khoj me, Jo ki dub jaye, mere Bich raste me, Taaki mein kud jaun aur bas rahjayun sabki yaadon me, Kah paun ki tair gaya aur aage badhgaya mein, Dikhadun ki unnmein nahi woh aag jo daudti mere rag rag mein.

to be remembered revised version

"To be Remembered"- C. Acharya  I went to the shore, to find a boat, Which can just drown in the mids of my road, So that I can just jump and be remembered for sure. So that I can just swim across, to tell them, that I can go. So that i can just show my strengths, which they absolutly can't afford.